Сегодня печем вкусное, полезное, ароматное печенье. В его состав входит апельсин, причем весь – с мякотью, соком и цедрой. Это дает потрясающий аромат!
Рецепт простой! Не доставляет хлопот с ингредиентами – они найдутся в любом доме.
Для теста:

Мука — 400-450 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное или маргарин — 40-50 г
Сметана — 50 г
Сахар — 80-100 г
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Для начинки:

Большой апельсин — 1 шт.
Сахар — 150-160 г
Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

? Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
? Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
? Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
? Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
? Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
? Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 см.
? Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200 °С.

Приятного аппетита!