Ингредиенты для сырников:

400 г творога
100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
почти 1 стакан муки
1 яйцо
? апельсина
ванильный сахар или ванилин
2 столовые ложки сметаны
масло растительное для жарения

Для соуса:

1 стакан густой сметаны
2 столовые ложки сахара
? апельсина

Способ приготовления:

? С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
? В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
? Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
? Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
? С помощью вилки расплющить их в лепешки.
? Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
? Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!