Ингредиенты:

Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана

Способ приготовления:

? Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
? Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
? На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
? Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
? Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
? Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
? Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
? Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!