Ингредиенты:

200-250
г
пшеничной муки (просеиваем два раза)

250
мл
молока нежирного (комнатной температуры)

150-200
мл
воды

2
средних яйца

1
ст. л.
сахара

щепотка
соли

оливковое/подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

? Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
? Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
? Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
? Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
? Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
? Разогреваем сковородку с маслом.
? Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
? Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.

Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.
Вообще печь блины - это целая наука!
Приятного аппетита!