Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Чеснок – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Красный перец – 3 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

? Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут.
? Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.
? Нарезать баклажаны брусочками.
? На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.
? Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут.
? Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты.
? Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!