Ингредиенты:

1 банан
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 0, 5 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения

Способ приготовления:

? Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
? Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
? Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
? На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
? Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
? Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
? Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Йогурт — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Специи — корица, ваниль

Способ приготовления:

? Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
? Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
? Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
? Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
? Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
? Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Отредактировано Admin2 (2018-01-29 23:58:25)