Ингредиенты:

Банан - 3 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Лимонный сок - 1 ст. л.
Подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:

? Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса.
? Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
? Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
? Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния.
? Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно скушать его сразу же!

Приятного аппетита!