Ингредиенты:

Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть

Для крема:

Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка

Способ приготовления:

? Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком.
? Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь.
? Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.
? Всыпать муку с разрыхлителем.
? Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190° минут 40.
? Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
? Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.

Приятного аппетита!