Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Перец черный молотый - ? ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - ? ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Способ приготовления:

? Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
? Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
? Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
? К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
? Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
? Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
? Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!