Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 г творога любой жирности
1 ч. л. соды
12 ст. л. муки с горкой - 300 г
соль
сахар
растительное масло 100 мл (для теста)

Способ приготовления:

? Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
? Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
? В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
? Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
? На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
? Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
? Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!