Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Способ приготовления:

? Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
? Форму для запекания смажьте растительным маслом.
? Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
? Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
? Картофель нарежьте тонкими кружками.
? Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
? Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
? Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
? Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
? Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
? Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!