Ингредиенты:

2 кг свежих огурцов
головка чеснока
? листа малины
? листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
1-2 листа хрена
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

Способ приготовления:

? Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.
? Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
? Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
? Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
? Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
? Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.
? Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
? Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!