Ингредиенты:

свиной окорок – 2-3 кг
оливковое масло – 50 мл
чеснок – 5-6 зубков
соль
лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чили
мускатный орех
рукав для запекания

Способ приготовления:

? Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
? Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
? Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
? Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
? После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
? Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
? По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
? Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
? Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
? Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

Приятного аппетита!