Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток + 1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак. сахара
изюм — 100-150 грамм

Способ приготовления:

? За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
? Промыть и замочить изюм.
? После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
? Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
? Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
? Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
? Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
? Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
? Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Приятного аппетита!