Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук среднего размера
? красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л воды
Лавровый лист -1 шт.
Черный перец горошком - 5 зерен
Сушеный майоран
Столовый уксус 9% - 80 мл
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка
1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

? Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
? Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
? Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
? Подготовить маринад: 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
? Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
? Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!