Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!
В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Ингредиенты:

абрикосы -
1
кг

сахарный песок -
1
кг

НИКАКОЙ ВОДЫ!!!
Способ приготовления:

? Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
? Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем.
? Раскалываем косточки и достаем орехи (можно и не класть). Бросаем их туда же в кастрюлю.
? Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
? Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 20 минут.
? Остужаем и в банки.

Приятного аппетита!