Хотите прибавить остроты и пикантности практически любому блюду — от мяса и рыбы до картофеля, кабачков и супов?
Приготовьте классическую абхазскую приправу — аджику.
Всего одна ложечка этого знаменитого соуса мгновенно преобразит вашу трапезу! Приготовьте сразу несколько баночек и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:

Перец чили -
250
г

Чеснок -
150-200
г

Укроп -
30
г

Петрушка -
30
г

Фиолетовый базилик -
30
г

Кинза -
30
г

Соль грубого помола -
1–1,5
ст. л.

Способ приготовления:

? Помойте перец и просушите на полотенце.
? Отрежьте от перца верхушки. Разрезать и вынимать семечки при этом не надо!
? Почистите чеснок.
? Помойте и просушите зелень.
? Смешайте все ингредиенты с солью и измельчите в мясорубке или блендере.
? Переложите в любую не алюминиевую посуду, накройте (но не слишком плотно) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
? Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте ее в холодильник ждать своего часа!

Приятного аппетита!