Кроме соли, такой сыр можно дополнить специями по вкусу, чтобы сделать его еще более оригинальным.
Способ приготовления:

? Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.
? Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.
? При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.
? Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
? В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.
? Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.

Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.
Приятного аппетита!