Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 литр
Куриная грудка – 300 грамм
Рис длиннозёрный – 80 грамм
Лук-порей – 100 грамм
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

? С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
? Филе нарезать небольшими кусочками.
? Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
? Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
? На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
? Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
? Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
? Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
? Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
? Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
? При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!