Ингредиенты:

Ванилин — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — ? стакана
Растительное масло — ? стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Шоколад молочный — 100 г
Сметана 15% — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Апельсиновые цукаты — 100 г
Творог 9% — 200 г

Способ приготовления:

? Размять творог, добавить яйца и сахар. Все тщательно перемешать. Добавить к полученной массе растительное масло.
? Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать все.
? Апельсиновые цукаты предварительно промыть и обсушить. Измельчить. Немного обвалять в муке и добавить в тесто.
? Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180°С.
? Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло и шоколад, добавить сметану. Затем взбить до загустения.
? Украсить глазурью готовый кекс.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Чай черный — 50 г
Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Палочки корицы — 2 шт.

Способ приготовления:

? Подготовьте ингредиенты.
? Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
? Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
? Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй.
? В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
? Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.

Приятного аппетита!

Отредактировано Admin2 (2018-01-29 23:43:26)