Ингредиенты:

Печенье песочное — 100 г
Банан — 0,5 шт.
Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Сливки (33%) — 70 мл
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Грецкий орех — 50 г

Способ приготовления:

? Печенье поломать на кусочки. Измельчить в блендере до состояния крошки.
? Банан размять вилкой. Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
? Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
? Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.
? Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.
? Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 °C, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.
? Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенкой.

Приятного аппетита!