Ингредиенты:

Кабачки 450 г
Кефир 300 мл
Яйца 4 шт.
Мука 350 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков

Способ приготовления:

? Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
? Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
? Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
? Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
? Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
? Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!