Ингредиенты:

Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свекла – 700 г
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Соль – 60-80 г
Сахар – 0.5 стакана (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растительное – 1 стакан
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.

Способ приготовления:

? Нашинковать 2 кг капусты.
? 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.
? Лук и помидоры нарезать средними кубиками.
? Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой.
НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
? Масло растительное, налить в казан.
? В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
? Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10.
? Теперь добавляем свеклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.
? Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5.
? В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Приятного аппетита!