Тесто:

Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 75 г
Сахар – 100 г
Мука – 175 г
Кефир – 100 мл
Разрыхлитель – ? ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль щепотка
Банан – 2 шт.

Штрейзель:

Мука – 75 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное, холодное – 45 г
Корица – ? ч.л.
Соль – щепотка

Способ приготовления:

? Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
? Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
? Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
? Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
? Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
? Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
? Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
? Посыпать бананы половиной штрейзеля.
? Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
? Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!